集团简介 / 工作动态 /
领导关怀
业务往来
集团动态
媒体矩阵 /
中安在线
安徽手机报
中安新闻客户端
安徽发布
Anhui Review
安徽群众网
安徽好人网
中安在线微博
中安在线微信
行业门户 /
中安旅游网
中安汽车网
中安教育网
中安房产网
电子政务 文化建设 / 荣誉榜
 
当前位置: 安徽新媒体工作动态业务往来
 
章理中:在建设网络强国实践中奋发作为
合肥市“社区网德大讲堂”第二场报告会举行
来源: 中安在线网站 时间:2014-11-17 13:21:31
 
 

  11月6人日下午,合肥市“社区网德大讲堂”第二场报告会·庐江县专场在庐江县举行。省新媒体集团总经理章理中以《认真学习总书记讲话精神,切实抓好网络安全工作》为题,作了一堂生动、精彩的报告会。

  今年年初,中宣部副部长、国信办主任鲁炜提出要加强网德建设,省网宣办要求合肥先行先试,合肥迅速行动,在全国率先启动以“大湖名城铸网德文明上网树新风”为主题的网德建设实践活动。合肥市“社区网德大讲堂”首场报告会,邀请了国内新闻学界泰斗、复旦大学教授李良荣进行讲座。

  在昨天的报告中,章理中认为,网络和信息安全牵涉国家安全和社会稳定,是当前我国面临的新的综合挑战。

  他提出,要始终绷紧网络安全这根弦,注意从政治上来看待、在全局中去把握,深刻认识网络安全和信息化的重要性、必要性和紧迫性。要遵循积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,把握正能量是总要求、管得住是硬道理的原则,加快建设与美好安徽相适应、与国家治理体系治理能力现代化相匹配的网络舆论强省。

  章理中说,要切实增强忧患意识,一切以严字当头,考虑问题、开展工作,都要从党的立场、国家和人民的利益出发,自觉维护网络安全和意识形态安全,做到忠诚、担当、创新、廉洁,在建设网络强国的实践中奋发作为,创造佳绩。要认真贯彻落实十八届四中全会精神,运用法治思维和法治方式,全面推进网络安全和信息化发展,依法管网,依法办网,依法上网,为建设网络强国提供强大的法制保障。 (来源:合肥日报 记者刘标)

 
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228