集团简介 / 工作动态 /
领导关怀
业务往来
集团动态
媒体矩阵 /
中安在线
安徽手机报
中安新闻客户端
安徽发布
Anhui Review
安徽群众网
安徽好人网
中安在线微博
中安在线微信
行业门户 /
中安旅游网
中安汽车网
中安教育网
中安房产网
电子政务 文化建设 / 荣誉榜
 
当前位置: 安徽新媒体政策法规
 
我国首部移动互联网广告标准发布 弥补行业空白
来源: 中国青年报 时间:2015-03-12 16:50:34
 
 

  长达109页的内容,弥补了移动互联网广告行业标准的空白。今天下午,我国首部《中国移动互联网广告标准》(以下简称《标准》)正式发布。

  《标准》将于3月15日正式执行。该标准由中国广告协会互动网络委员会主持,互联网企业、广告公司、广告主、第三方数据机构共同参与研制完成,以移动广告端为基础,覆盖了部分PC系统和数字视频、APP系统,涵盖了全网统一接口标准,为互联网广告监管和网络安全保障统一了接入通道。

  《标准》目前对移动互联网广告的基础标准、检测标准、移动系统对接标准等方面作出了解释和要求,内容包括移动互联网广告相关的专业术语、技术要求、发布、检验及其投放、监管和用户权利保护,适用于依托互联网媒介技术的所有广告形式和涉及对象。

  中国广告协会互动网络分会秘书长陈永表示,该《标准》将作为行业标准试行,接下来的计划是要申请成为国家标准,而随着移动互联网的多元化发展,广告形式的多变决定了标准的修订也要跟上速度。“移动互联网广告的标准将每半年做一次修订,以便应对不断出现的新问题”。

  凤凰网首席营销官金玲认为,标准的制定可以给目前纷繁复杂的移动互联网广告市场一个“游戏规则”,各方主体可以按照“游戏规则”来运作。但在未来行业标准的修订过程中,应该要广泛听取行业各方主体的意见,这其中不仅包括发布广告的媒体、广告主、广告公司,在涉及用户信息保护方面的标准时,还要让更多的移动互联网用户参与进来。

 
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228