集团简介 / 工作动态 /
领导关怀
业务往来
集团动态
媒体矩阵 /
中安在线
安徽手机报
中安新闻客户端
安徽发布
Anhui Review
安徽群众网
安徽好人网
中安在线微博
中安在线微信
行业门户 /
中安旅游网
中安汽车网
中安教育网
中安房产网
电子政务 文化建设 / 荣誉榜
 
当前位置: 安徽新媒体工作动态业务往来
 
孙邦坤:移动时代要写读者看得懂的文章
来源: 浙江在线 时间:2015-04-28 16:41:27
 
 

  孙邦坤:移动时代主流价值传播要写读者看得懂的文章

  浙江在线杭州4月25日讯 今天,2015年中国全媒体高峰论坛在杭州举行。在下午的高峰对话中,中安在线总编辑孙邦坤和和来自荆楚网、大众网、新浪网的总编们一起探讨了移动时代主流价值传播创新的话题。

  安徽文化电商联盟成立,提出了互联网+的文化创意新思路。孙邦坤表示,新闻网站之间各有差异,利用自身的优势,把能够利用的资源,整合到一起,打造了一个电商联盟平台。希望把安徽省所有的文化产品和服务通过这个平台向全国推荐、交易。

  孙邦坤认为,在传统媒体向新媒体转型的过程中,都遇到过一些困难,解决这些问题最主要的就是人的问题。媒体转型最终落实到人的问题。一个是理念,一个是思维方式的问题。把人的问题解决好,所有问题都会事倍功半。

  而对于时下流行的“主流价值传播”,孙邦坤表示,应当要转变写作方式。要写读者朋友们看得懂、看得透的问题。要写得深入人心。不要总以党报党刊的方式写作,让读者朋友看得很费劲。

  在互联网时代,每个媒体转型发展都离不开技术,那技术为王还是内容为王?对此,孙邦坤说,技术是聚动力,但不能内容没做好,就把问题归结到技术。在技术能力达到的范围内,我们要反思做的内容。

  最后,他预言,未来的新闻传播方式将是新闻媒体与受众一起创作的时代。(浙江在线记者/王黎婧 丁波 王坚颖 编辑/黄优鑫)

 
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228