集团简介 / 工作动态 /
领导关怀
业务往来
集团动态
媒体矩阵 /
中安在线
安徽手机报
中安新闻客户端
安徽发布
Anhui Review
安徽群众网
安徽好人网
中安在线微博
中安在线微信
行业门户 /
中安旅游网
中安汽车网
中安教育网
中安房产网
电子政务 文化建设 / 荣誉榜
 
当前位置: 安徽新媒体文化建设
 
集团举办汇青春力量•建网络文明诗歌朗诵会
来源: 安徽新媒体集团 时间:2015-05-08 18:08:31
 
 

  为纪念五四运动96周年,激励集团广大团员青年继承和发扬五四精神,展现“互联网+”时代的青年风采,5月6日下午,由安徽新媒体集团团委主办的“汇青春力量•建网络文明”诗歌朗诵会在报业集团四楼多功能厅隆重举办。集团总经理章理中为朗诵会致辞。省网宣办综合处处长时玲、省直团工委书记王永娟、省直团工委副书记胡海、安徽日报报业集团机关党委副书记陈友莲莅临朗诵会现场指导。

集团总经理章理中致辞

  以下是讲话全文:

  同志们、青年朋友们:

  大家下午好!

  今天,我们集聚一堂,举办“汇青春力量建网络文明”主题朗诵比赛活动,纪念“五四”运动96周年。首先,我代表集团党委,对专程前来指导工作的省直团工委王永娟书记、胡海副书记,对特邀担任比赛裁判的省网宣办综合处时玲处长和报业集团机关党委陈友莲书记表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对集团各位青年朋友致以亲切的问候,并预祝参赛选手能够在比赛中赛出高水平、展示好形象。

  五月,成就梦想,孕育希望;五月,成就青年,激情飞扬。回首历史,浮想联翩;放眼今朝,心潮澎湃;展望未来,信心倍增。

  我们要大力弘扬五四精神,努力做理想信念的传承者。1919年的五四运动,拉开了中国青年现代爱国民主运动的伟大序幕,开创了中华儿女反帝反封建斗争的崭新纪元。九十六年来,我们战胜了衰落,走向振兴,挣脱了屈辱,走向奋起,正以崭新的姿态向世人展示着自己;九十六年来,“五四”精神在一代又一代青年身上接力传递,并随着时代的发展,不断赋予着新的内涵。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,实现两个一百年目标和中华民族伟大复兴中国梦的责任,已经落到新一代青年朋友肩上,“五四”火炬已经光荣地传递到大家手中。作为新时期宣传思想文化战线上的生力军,我们要进一步继承和弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,在“四个全面”战略布局引领下,志存高远,胸怀大局,开拓进取,为党的新闻事业贡献自己的青春力量。

  我们要勤奋学习提高本领,努力做学以致用的践行者。我们所处的时代是一个迅猛发展、快速变化的时代,也是一个需要不断学习终身学习的时代,稍有懈怠,就会落后。学习、学习、再学习,对于广大青年来说更具有重大意义。我们不仅要向书本学习,更要向社会学习,向实践学习,向老一辈学习,在实践中增才干、长本领,以学习促进工作,用工作检验学习。安徽新媒体集团的成立,是省委省政府推进媒体融合发展的战略决策,是占领意识形态主阵地的重大举措。中国梦需要青年,实干才能梦想成真。希望集团全体团员青年要紧跟时代步伐,在集体团党委提出的改革发展目标下,找准工作的切入点和结合点,树立远大理想和坚定信念,始终坚持正确的前进方向,把对祖国的热爱,转化为工作和学习的动力,转化为做好本职工作的实际行动。

  我们要破旧立新敢为人先,努力做创新发展的推动者。安徽新媒体集团既是省直主要新闻单位,又是省管大型文化企业,集团各项工作都具有探索性挑战性创新性。人才是事业成败的关键,新媒体集团的发展需要一支政治强、业务精、作风硬的高素质人才队伍,在座的各位青年朋友都要把自己锻造成集团发展的真正人才。对于互联网来说,未知的远远大于已知。我们必须打破传统思想的束缚,树立自强、自立、自我的发展意识,克服畏难情绪和惰性心理,才能在互联网发展的大潮中站稳脚跟。我们必须不断增强政治意识、大局意识、创新意识,不断发扬忠诚精神、担当精神、奉献精神,不断提升新闻采编素养、市场营销经验、综合管理能力和技术研发水平,才能做大做强网络媒体集团。

  同志们,习近平总书记说过,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。安徽新媒体集团发展的美好蓝图已经绘就,奋进号角已经吹响。虽然我们面临的任务艰巨,肩负的责任重大,但只要我们全体青年员工以“五四”精神为传承,勇于挑起担子、勇于扛起责任,勇于站在新兴媒体发展前沿,解放思想、大胆探索、锐意创新,一定能实现赶超、争创一流,安徽新媒体集团一定会拥有美好灿烂的明天!

  敢于理想,善于成功;放飞梦想,书写华章!祝大家工作愉快、心想事成、身体健康、幸福快乐!

舞蹈《惊鸿一瞥》
舞蹈《惊鸿一瞥》
诗朗诵《弘扬五四精神 激扬青春旋律》
诗朗诵《走向远方》
诗朗诵《面朝大海 春暖花开》
诗朗诵《五四颂歌》
小提琴独奏《化蝶》
诗朗诵《似火五月 为自己干杯》
诗朗诵《青春之歌》
诗朗诵《祖国在上》
诗朗诵《再别康桥》
黄梅戏独唱《谁料皇榜中状元》
诗朗诵《这也是一切》
诗朗诵《一颗开花的树》
诗朗诵《致橡树》
诗朗诵《我喜欢出发》
诗朗诵《相信未来》
小合唱《和未来有约》
集团总经理章理中为一等奖选手颁奖
集团副总经理孙邦坤为二等奖选手颁奖
集团纪委书记何畏为三等奖选手颁奖
省网宣办时玲处长和省直团工委王永娟书记为优胜奖选手颁奖
 
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228