集团简介 / 工作动态 /
领导关怀
业务往来
集团动态
媒体矩阵 /
中安在线
安徽手机报
中安新闻客户端
安徽发布
Anhui Review
安徽群众网
安徽好人网
中安在线微博
中安在线微信
行业门户 /
中安旅游网
中安汽车网
中安教育网
中安房产网
电子政务 文化建设 / 荣誉榜
 
当前位置: 安徽新媒体工作动态集团动态
 
“牢记使命做强舆论”报告会召开
来源: 集团总编室 时间:2016-03-29 10:40:14
 
 

安徽新媒体集团召开“牢记职责使命做强网络舆论”主题报告会

  3月24日下午,安徽媒体集团召开“新媒体发展大讲堂”之“牢记职责使命做强网络舆论”主题报告会。集团总经理章理中主持并讲话,集团领导孙邦坤、何畏、许海龙出席报告会。集团全体职工聆听了报告会。

  报告会上,参加2016年全国两会、省两会的六名一线采编人员以身边人讲述具体事的形式,先后分享了一线采编故事和心得。孙邦坤介绍了集团2016年全国两会全媒体报道的总体情况,并总结了经验。

  会上,就集团新闻宣传工作,章理中提出了四点意见,作出了重要部署。

  章理中指出,今年的全国两会宣传报道工作,安徽新媒体集团取得了“开门红”。主要成绩和收获是两个首次、两大注重、两个亮点。两个首次是:首次派出11人的报道队伍在北京设立全媒体报道中心;首次采用“中央厨房”生产流程。两个注重是:注重策划整合,注重移动传播。两个亮点是:一是在安徽代表团驻地搭建了中安视频演播室,多位省领导实地参观,近40名代表接受访谈;二是集团主持人王冰燕因报道出众成为“网红”,引起全国网络媒体广泛关注。通过全国大舞台,通过两会大平台,扩大了新媒影响,锻炼了采编队伍,展示了集团形象。

  章理中强调,集团上下要认真学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,牢记职责使命,做强网络舆论。要讲政治重原则,确保正确导向。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党媒姓党,任何时候、任何情况、任何条件下,都牢牢坚持正确舆论导向不含糊、不模糊、不迷糊。要把规律循趋势,扩大媒体影响。主动顺应网民信息获取方式变迁,主动适应分众化差异化传播趋势,主动构建话语体系和表达方式,提高新媒体的新闻舆论供给能力和水平。要勇创新善改进,推动提质增效。把“九大创新”作为改进舆论引导和宣传报道的强大引擎,以网络新闻信息服务为重点,以中安在线新闻网站为龙头,以“一报两端两微一站一视频”为抓手,以用户为中心,以媒体矩阵为平台,以“新闻+服务”为发展理念,探索具有安徽特色、结合集团实际的媒体融合新路径。要抓队伍建制度,提升能力素质。主动担当,保持定力,察实情、说实话、动真情,切实增强网上新闻宣传报道工作的本领,旗帜鲜明地传达主流思想,正本清源,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

 
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228