集团简介 / 工作动态 /
领导关怀
业务往来
集团动态
媒体矩阵 /
中安在线
安徽手机报
中安新闻客户端
安徽发布
Anhui Review
安徽群众网
安徽好人网
中安在线微博
中安在线微信
行业门户 /
中安旅游网
中安汽车网
中安教育网
中安房产网
电子政务 文化建设 / 荣誉榜
 
当前位置: 您当前的位置 : 安徽新媒体工作动态集团动态
 
集团召开党委中心组学习会暨2017年督察工作动员部署大会
来源: 时间:2017-08-24 15:32:00
 
 

  8月18日下午,集团召开党委中心组学习会暨集团2017年督察工作动员部署大会。集团党委副书记、总经理章理中主持会议并作重要讲话。中心组成员、二级部门以上负责人和各党支部书记参加会议。

  章理中首先对督察工作进行了动员部署。他说,开展督查工作是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现,是落实全面从严治党各项工作要求的重要举措,是开展“讲重作”专题警示教育、营造风清气正政治生态的实际行动,是推动集团各项事业持续健康发展的有力抓手。督察工作的目的是为了准确掌握各部门、各单位贯彻落实集团党委决策部署情况,跟踪上半年工作完成进度并有效推进下半年工作。

  章理中强调,全体党员领导干部要站在政治和全局的高度,充分认识督察工作的重大意义,把接受集团巡察工作领导小组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快事业发展的机会。各部门、各单位要以加强党的建设、扩大新闻宣传影响力、提高经营发展能力为出发点,从加快推进集团改革发展的角度,正确认识开展督察工作的必要性、迫切性,高度重视、全力配合,务必确保督察工作落到实处、取得实效。

  章理中要求,各部门、各单位要突出工作重点,盯住“关键少数”、盯住重点问题、盯住实际效果,通过督察发现存在问题,查明主要原因,切实做到扎实整改。要坚持以上率下、示范带动,把开展督察工作同加强领导班子和干部队伍建设结合起来,同推动当前重点工作结合起来,真正把接受督察的过程变成查找差距、锻炼队伍、推动发展的过程。

  在围绕“作表率,我们怎么办”和“如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步深化优化政治生态”主题研讨时,章理中强调,作为党员领导干部要充分发挥好“关键少数”的示范作用,做好“五个带头”。一要带头树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要带头讲政治、守规矩,自觉做忠诚看齐的信仰者,善于从政治上分析和把握问题,在坚定政治方向上领好路,在站稳政治立场上掌好舵,在严守政治纪律和政治规矩上带好头,把对标看齐作为行动准则,把对党忠诚作为立身之本,把严守纪律作为政治准绳。二要带头坚持民主集中制原则。要做严肃党内政治生活的践行者,把严肃党内政治生活作为锤炼党性,砥砺品格的“大熔炉”,在涵养政治文化上作表率,在贯彻民主集中制上作表率,在严格组织生活上作表率。三要带头自觉接受党内监督。要带头倡清廉、严底线,自觉做接受党内监督的示范者,主动接受党内监督和其它各方面监督,管好自己、管住权力、管理家人,真正养成在“聚光灯”“放大镜”下工作的习惯。四要带头创新实干。自觉做推进集团改革发展行动的领跑者,恪尽职守,勇挑重担,做到心中有责、勇于担责、主动压责,坚定地干在实处、走在前列,努力创造无愧于组织和群众的优秀业绩。五要带头维护职工群众利益。要树立群众立场,始终站在职工群众利益上想问题、干事情。要先公后私,先人后已,想群众所想,急群众所急,公正、公道、公平办好群众的每一件小事,真正做到“亲民”。

  会上,集团副总经理孙邦坤,中安在线网站执行总编辑、融媒体中心主任王根喜,新媒永晟公司总经理宋光、移动媒体中心、政务新媒体中心副总监郑晓敏4位同志谈了学习体会,作了心得报告发言。

 
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228