安徽新媒体集团欢迎你!

网信系统学习贯彻十九大精神宣讲报告会在集团举行

2018-02-08 09:41:00

  为落实习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,2017年11月17日,中央网信办党的十九大精神宣讲团成员唐磊,深入安徽新媒体集团开展党的十九大精神宣讲活动,并就贯彻落实工作进行调研。

  宣讲报告中,唐磊紧扣主题,从大会的基本情况、个人体会、报告精神解读、个人对大会的理解体会及网信系统如何认真贯彻党的十九大精神等方面,深入浅出地对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、重点突出的解读。

  2017年11月17日上午,中央网信办党的十九大精神宣讲团成员唐磊赴安徽新媒体集团宣讲党的十九大精神并进行工作调研。

  唐磊说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,深刻回答了一系列事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益的重大问题,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,标定了中国特色社会主义进入了新时代的历史方位,绘就了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。

  唐磊指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期网信战线的首要政治任务。包括新媒体集团在内的全国网络媒体要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在学懂、弄通、做实上下功夫,深入学习党的十九大精神。在抓好自身学习的同时,要精心做好党的十九大精神网上宣传工作,在网上营造浓厚的学习宣传贯彻党的十九大精神的思想舆论氛围。

  安徽新媒体集团党委成员、中层部门负责人以及全体员工200余人参加了宣讲会。宣讲在安徽新媒体集团员工中引发热烈反响。大家认为,宣讲既有思想深度、理论深度,又有很强的现实性、指导性,对学习领会贯彻十九大精神是一次很好的指导和有力的推动,是一次理清思路、拓展思想的报告。大家表示,将深入学习领会贯彻十九大精神,为网络强国建设作出更大贡献。

  随后,唐磊来到安徽新媒体集团融媒体中心,参观了集团打造的融媒平台“中央厨房”。这是“中央厨房”试运行线以来迎接的第一批省外贵宾。参观过程中,集团总经理章理中介绍了“中央厨房”的设计理念、运作方式、采编流程,向唐磊展示了集团在融媒建设上取得的成效。集团工作人员现场演示了“中央厨房”大数据处理中心在内容生产“策-采-编-发”全流程中的数据跟踪与展示的强大功能和实际运用情况。听完介绍后,唐磊说:“这样强大的融媒系统才能真正提高新闻生产的战斗力。”

图片新闻
集团召开2017年度中层领导干部述职测评暨2018年度党建工作专题会议
安徽新媒体集团组织开展“七一”系列主题活动
学习贯彻十九大精神座谈汇报暨党课报告会举行
安徽新媒体集团召开党委中心组理论学习会
新闻排行