安徽新媒体集团欢迎你!

文汇传媒党支部赴灵璧湖光村开展党员爱心助学行动

2018-02-08 10:22:00

  爱心温暖湖光村党徽照耀扶贫地

   文汇传媒党支部赴灵璧湖光村开展党员爱心助学行动

  2017年11月23日,安徽新媒体集团党委委员、工会主席李先锋带领安徽文汇传媒有限公司党支部全体党员及员工,前往集团扶贫驻地灵璧县朱集乡湖光村开展“奉献、友爱、互助、进步”主题扶贫助学志愿者活动。

  23日上午,在湖光村党群服务中心,集团驻村扶贫工作队徐春明副队长,向大家介绍了湖光村村情及现阶段扶贫工作进展情况。李先锋主席代表集团向湖光村捐赠扶贫发展资金拾万元,以此鼓励支持湖光村扶贫工作,帮助湖光村按期完成脱贫攻坚任务。随后,走访了村中的贫困户,了解贫困村民的家庭情况和实际困难。

  李先锋主席与文汇传媒党支部全体人员在湖光村委会大楼前留影

  都说扶贫先扶智,治穷先治愚。为了让更多的孩子能好读书、读好书,集团工会向朱集乡湖光小学捐赠了价值贰万元的图书。书香如水,浸润人心,读书不仅有助于提高孩子的学习兴趣和积极性,开拓眼界、提高写作水平,还有助于孩子形成良好的品格、健全的人格。当天下午,文汇传媒员工叶露露和孙超发挥个人特长,分别开展了“跟露露老师一同游欧洲”和“‘大记者’故事分享”两场特色助学活动,深受孩子们喜爱。英文歌曲互动、手工贺卡制作等生动有趣的课堂体验激发了孩子们的学习兴趣,“原来上学可以这么有意思”,孩子们说道。

  文汇传媒员工叶露露带领孩子们一同“游欧洲”

  通过此次爱心助学活动,大家亲身感受了扶贫工作责任之大,任务之急;也欣喜地看到集团驻村扶贫工作队作出的积极贡献。大家纷纷表示在今后的工作中要心存感恩,铭记职责,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位扎实工作,为实现我们的中国梦作出应有贡献。

图片新闻
安徽新媒体集团组织开展“七一”系列主题活动
学习贯彻十九大精神座谈汇报暨党课报告会举行
安徽新媒体集团召开党委中心组理论学习会
唐磊在安徽新媒体集团宣讲党的十九大精神
新闻排行