安徽新媒体集团欢迎你!

集团企业精神表述语公布 将征集集团形象标识

2018-02-09 14:27:09

  今年3月中旬,集团工会在全集团员工中组织开展了集团企业精神讨论征集活动。该活动分宣传发动、讨论征集和提炼公布三个阶段。在集团干部和员工的共同努力下,整个活动扎实进行,有效推进,取得明显成效。

  领导高度重视 成立企业精神讨论征集活动领导小组,集团总经理章理中任组长,指导活动深入开展;集团党委委员、纪委书记、机关党委书记何畏任副组长,多次听取汇报,对开展讨论征集活动提出明确要求;集团党委委员、工会主席李先锋任副组长,具体抓落实;集团党委其他成员结合分管工作对该活动给予关心和指导。

  宣传引导有力 集团工会通过会议、座谈、网站、公告栏等多种渠道,广泛宣传讨论征集活动的意义、开展情况和取得成果。两次召开部门负责人座谈会,对活动阶段工作进行统一安排和部署;印发《集团企业精神讨论征集活动简报》8期,交流情况,互通信息;编印《企业精神学习手册》,发给集团每一位员工。

  部门(单位)积极参与 各部门(单位)把讨论征集活动放在突出位置,列入重要工作议程。均召开两到三次集团企业精神讨论座谈会,组织员工积极发言,认真谋划具体安排。

  督查措施到位 办公室组织了督察组,两次深入各部门(单位)了解调查、听取阶段工作开展情况,对活动开展进程是否按时按质、各部门(单位)的宣传发动和部署落实工作是否按要求完成等进行检查和监督,对有关情况进行了反馈。

  在层层发动、宣传酝酿的基础上,集团员工提出了28条集团企业精神表述语。经过各部门、单位员工和工会小组长评议,精减到15条表述语;由集团领导、省网宣办、省直工会、省社科院、集团部分部门主要负责人参加的专家论证会,将其浓缩为6条。工会根据专家们意见,又将该6条表述语下发给集团全体员工进行宣传和评议。在此期间,又有4位专家补充5条表述语。11月16日,召开集团企业精神讨论征集活动领导小组成员会议,对企业精神表述语进行终评,以投票表决方式从上述11条表述语中(专家论证会6条,补充的5条)筛选推荐出企业精神表述语1条。

  12月11日集团党委会听取了企业精神讨论征集活动情况汇报,会议原则同意根据多轮征集和论证结果,选取“围绕中心,服务大局,融合创新,勇争一流”作为集团企业精神表述语,以后再进一步完善。下一步,集团工会将启动集团形象标识的征集工作。

图片新闻
安徽新媒体集团组织开展“七一”系列主题活动
学习贯彻十九大精神座谈汇报暨党课报告会举行
安徽新媒体集团召开党委中心组理论学习会
唐磊在安徽新媒体集团宣讲党的十九大精神
新闻排行