安徽新媒体集团欢迎你!

关于集团党组织工作经费管理的实施办法

2018-02-09 16:16:00

  各党支部:

  根据省委组织部《转发<中共中央组织部、财政部、国务院国资委党委、国家税务总局关于国有企业党组织工作经费问题的通知>的通知》(皖组通字〔2017〕46号)要求,经集团党委同意,现就集团党组织工作经费管理制定实施办法如下。

  一、经费来源

  集团党组织工作经费主要通过纳入管理费用、党费留存等渠道予以解决。

  二、经费管理

  纳入管理费用的党组织工作经费,按照集团上年度职工工资总额1%的比例安排。每年年初由机关党委本着节约的原则编制经费使用计划,纳入集团年度预算。

  纳入管理费用的党组织工作经费,实际支出不超过职工年度工资薪金总额1%的部分,可以据实在企业所得税前扣除。年末有结余,结转下一年度使用。累计结余超过上一年度职工工资总额2%的,当年不再从管理费用中安排。

  三、经费用途

  纳入管理费用的党组织工作经费必须用于集团党的建设,使用范围主要包括:

  1.开展党内学习教育,召开党内会议,开展“两学一做”学习教育、党支部标准化建设、“三会一课”、主题党日,培训党员、入党积极分子和党务工作者,订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备,进行党内宣传,摄制党员电教片;

  2.组织开展创先争优和党员先锋岗、党员责任区、党员突击队、党员志愿服务等主题实践活动;

  3.表彰奖励先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;

  4.党组织换届、流动党员管理、组织关系接转、党旗党徽配备、党建工作调查研究;

  5.走访、慰问、补助生活困难党员和老党员;

  6.修缮、维护党组织活动场所,新建、购买活动实施,研发和维护党建工作信息化平台;

  7.其他与党的建设直接相关的工作。

  凡属党费使用范围的,先从留存党费中开支,不足部分从纳入管理费用列支的党组织工作经费中支出。

  四、有关要求

  1.党组织工作经费要向党支部倾斜。保证党支部活动经费需要,以利于党支部在教育管理监督党员、组织宣传服务职工群众、促进改革发展中充分发挥战斗堡垒作用。党支部每年年初依据支部工作计划安排,本着节约的原则,编制经费使用计划,报集团党委审批确定。

  2.严格党组织工作经费的管理和监督。党费的收缴、使用和管理,要严格按集团《关于认真做好中国共产党党费收缴、使用和管理工作的通知》(皖新媒党字〔2016〕24号)规定执行。纳入管理费用的部分,严格按集团《关于划拨党建工作经费及经费使用审批程序的通知》(皖新媒机党字〔2017〕46号)规定执行,接受集团纪检监察、财务审计部门的监督。各党支部经费使用情况每年向机关党委书面汇报一次并接受检查,同时要向全体党员大会报告,并公示。机关党委每年向集团党委、党员大会或党员代表大会报告一次经费收支情况,并在一定范围内公示。

  3.本办法由机关党委负责解释,自公布之日起执行。

  集团机关党委               计划财务部

2017年12月12日    2017年12月12日

图片新闻
集团组织召开新进员工培训会
集团召开2017年度中层领导干部述职测评暨2018年度党建工作专题会议
学习贯彻十九大精神座谈汇报暨党课报告会举行
安徽新媒体集团召开党委中心组理论学习会
新闻排行