安徽新媒体集团欢迎你!

安徽省省直机关演讲比赛举行 新媒体集团记者荣获三等奖

2018-04-08 07:58:00

  3月29日,2018年安徽省省直机关演讲比赛在安徽省行政中心举行,安徽新媒体集团融媒体中心记者郑武文杰荣获比赛三等奖。

  本次演讲比赛由省直机关工委主办、省直机关演讲联合会承办,以“新时代、新安徽、新作为”为主题。比赛结合纪念改革开放40周年,要求选手们将创新理论、大政方针、发展成就融入工作实际、身边典型、感人事例,讲述新时代的生活变迁、奋斗故事。比赛设置一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干名,一等奖选手将推荐参加全省比赛。

  参赛选手必须脱稿演讲,且每位选手的演讲时间不得超过6分钟。比赛邀请了7位有关专家担任评委,现场评分并公布结果。评分分为演讲内容、技巧、效果以及时间四部分。计分采取10分制,保留小数点后两位数。

  经过层层选拔,12位选手从来自60个省直机关的63名参赛者中脱颖而出,进入决赛。安徽新媒体集团记者郑武文杰以“一名记者的情怀”为题,讲述了自己难忘的采访经历,传达了作为记者的责任感与使命感,最终获得比赛三等奖。

  郑武文杰说:“上一次参加演讲比赛还是好几年前,这次参赛让我对演讲有了新的认识。”他认为要想做好演讲,演讲者所说的内容要先能打动自己,才能打动听众,也正因为如此,他的演讲传达了作为记者的责任感与使命感,展现了新媒体人青春的风采,为集团争得了荣誉。

图片新闻
安徽省省直机关演讲比赛举行 新媒体集团记者荣获三等奖
省直文明办来我集团督查精神文明建设工作
安徽新媒体集团举行团的工作会议暨“最美青春故事”分享会
安徽新媒体集团做亮“全国两会”新闻报道
新闻排行