安徽新媒体集团欢迎你!

安徽新媒体集团团委开展“青春志愿行”活动 向敬老院捐赠万元慰问品

2018-04-08 08:08:00

  4月2日,安徽新媒体集团团委开展“青春志愿行”活动。集团党委委员、工会主席李先锋携集团10名团员代表,赴合肥万寿老年公寓看望敬老院老人并举行慰问表演。活动中,新媒体集团团委还向该敬老院捐赠了价值万元的牛奶等慰问品。

  据悉,合肥万寿老年公寓共居住着百余位高龄老人,他们大多年事已高、行动不便。在慰问活动中,新媒体集团的团员代表们各显身手,为老人们表演了街舞、演唱、诗朗诵等丰富多彩的节目。慰问演出后,集团团员还拿着牛奶等慰问品挨个送往老人们的房间,陪老人说话聊天、根据老人的需要进行一些简单的帮助。团员们还为老人们拍摄了人物写真、录像等做留念。

  尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,更是新时代构建和谐社会的要求。新媒体集团团委副书记刘曼秋在活动致辞中表示,习近平总书记曾指示:“全社会一起努力,把老年人安顿好、照顾好,让老年人安度晚年。”安徽新媒体集团作为省属重点文化企业,一直关爱关怀老年群体、关心关注敬老事业,更是把宣扬敬老爱老的美德当成责任和义务。“今天,我们新媒体年轻的团员们响应团中央和上级团组织的号召,走进这里看望爷爷奶奶们,开展‘青春志愿行’活动,希望能给爷爷奶奶们带来欢乐,让爷爷奶奶们感受到温暖。”

  合肥万寿老年公寓院长王兆霞、方晓春对新媒体集团团员们的慰问表示了诚挚的感谢。敬老院的张爷爷拉着团员的手激动地说:“你们用实际行动践行了中华民族尊老爱老的传统美德,感谢你们来看我们,我们将把你们牢牢记在心中。”(记者 汪乔)

图片新闻
安徽新媒体集团团委开展“青春志愿行”活动 向敬老院捐赠万元慰问品
安徽省省直机关演讲比赛举行 新媒体集团记者荣获三等奖
省直文明办来我集团督查精神文明建设工作
安徽新媒体集团举行团的工作会议暨“最美青春故事”分享会
新闻排行