安徽新媒体集团欢迎你!

移动与政务新媒体中心党支部 召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育暨支部组织生活会

2018-07-05 16:46:44

  6月27日上午,移动与政务新媒体中心党支部召开以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为主题的学习研讨和组织生活会,在认真学习、准备的基础上,支部书记郑晓敏、副书记潘琪带领支部全体党员进行了“讲严立”专题学习研讨,并对照查摆问题,组织了批评与自我批评,现场发言交流积极,讨论气氛热烈。

  会议伊始,郑晓敏同志带领大家,以鲁炜严重违纪案件为反面教材开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,进行学习研讨。郑晓敏同志将案件主要内容和情节再次摊开,让大家从“聚焦绝对忠诚,深刻认识极少数领导违纪行为的严重危害性”、“聚焦初心使命,深刻认识理想信念不纯、野心膨胀的严重危害性”、“聚焦纪律规矩,深刻认识个别领导肆意妄为、狂妄自大的极端危害性”等方面深刻认识鲁炜违纪行为的严重危害性,聚焦“党性、政德、反腐”,要求大家把自己摆进去,认真对照,以案为镜,吸取教训。

  随后,围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”这一主题,支部每一位党员同志结合自身思想、工作、生活和作风实际,分别从聚焦绝对忠诚、初心使命、纪律规矩等方面在会上逐一发言,展开了深刻的批评与自我批评。认真查找自身存在的问题,深刻剖析问题存在原因,并明确下一步整改方向及措施。

  郑晓敏同志强调,作为党员,必须树立正确的人生追求,始终保持政治清醒、思想纯洁,充分吸取鲁炜等人的案件教训,自觉遵守法律法规,认真接受监督,时常照照镜子,检点自己的工作行为。回归实际,支部将抓住契机,经常组织民主生活会,组织批评与自我批评,发现问题、改正问题、重新思考问题,把握未来工作方向。同时,也要充分发扬优良作风,发现日常工作、生活中的优秀榜样,向默默无闻、无私奉献、不畏艰难、能吃苦耐劳的党员同志学习,提高觉悟,发挥党员先锋模范作用。

  此次专题警示教育和组织生活会,大家在发言中紧密结合自身实际,坚持了实事求是、勇于自我革命的态度,坦诚相见、敞开心扉,开展严肃认真的相互批评,对严肃党内政治生活、强化党内监督、促进业务工作起到了积极的作用。

图片新闻
集团召开干部任职宣布会议
安徽新媒体集团召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会
集团领导看望慰问 《八百里皖江全景录》摄制组
集团召开“讲忠诚 严纪律 立政德” 专题警示教育动员部署会议 暨党课报告会
新闻排行