安徽新媒体集团欢迎你!

中安在线评论频道改版全新上线

2018-09-12 15:09:48

  评论是新闻媒体的一面旗帜,在舆论引导中发挥着重要作用。为进一步加强和改进网上评论,有效引导网上舆论,中安在线评论频道“中安时评”栏目经过精心策划、设计、调试,页面以全新的风格正式亮相,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,以打造权威性强、影响力大的评论品牌为目标,更加突出稿件的原创性、时效性和可读性,更加注重页面的视觉性、时尚性和受众体验感,格调清新活泼,内容生动亲切。

  一、坚持正确方向,当好新闻舆论工作的“前沿哨兵”

  2016年2月,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上明确指出新的时代条件下党的新闻舆论工作的“四十八字”职责和使命;在最近召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记再次强调“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”习近平总书记的重要论述,是做好新形势下新闻宣传工作的根本遵循,更是做好媒体评论工作的方向指南。

  “中安时评”作为安徽新媒体集团旗下中安在线网站的重要评论栏目,始终强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记职责使命,不忘初心任务,努力在“澄清谬误、明辨是非”上做文章。近年来,在中央网信办、安徽省网信办的指导下,中安在线精心组织开展网上评论,建立“特约评论员”工作机制,团结网上评论队伍,凝聚网上正能量,重点打造知名时评品牌“宛新平”“万钧客”,推出了一大批有思想、有温度、有品质的评论作品,以心为笔,以文为声,严肃与活泼并举,理性与真情并茂,宣讲党的政策、传达社情民意,发现矛盾问题、疏导社会情绪,激励人民群众、推动实际工作,为建设现代化五大发展美好安徽提供网络正能量。

  二、坚持改进创新,勇做新时代媒体融合“弄潮儿”

  随着互联网、移动终端设备技术的迅猛发展和媒体传播格局的新变化,新闻舆论工作迫切需要不断地创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制。作为中安在线“竞争力提升工程”中的重要关节点,“中安时评”在融媒体“中央厨房”统一策划、一次采集、全媒发布的统筹下,结合各媒体平台传播特点,创新宣传方式,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,努力实现分众化、差异化、精准化传播。围绕重大宣传主题,把握时度效,通过积极策划选题,主动设置议题,创新作品形式,以“新”夺目,以“心”动情,多平台联动,推出了《快看,2018中国人的福气全在这里了》《献礼七一|爷爷是个老党员》《研习之路——重温习近平总书记视察安徽时嘱托》《致敬永远的戍守——三代人的军旅故事》等一大批以漫评、图说、H5、微视频、小游戏等新形式创作的系列融媒体评论,借助新媒体传播优势,在评论形式创新、内容创新上迈出的新的一步。

  三、坚持面向群众,打造凝聚网上正能量的“新样板”

  为将优质的评论作品及时、精准地传递到广大网友中去,有效引导网上舆论,新改版的“中安时评”通过大数据分析。在内容上保留和融合了频道原有的优质内容,更加注重评论文章原创性、时效性、可读性和影响力。频道每日集中推出社会、经济、教育、文化、政论等各领域独家原创时评,内容分类更加明晰,同时设置有锐评、徽风、政论、文化等子栏目,重点打造“宛新平”“万钧客”“融媒评论”等网络评论品牌。

  在页面布局上,注重适合移动手机端观看的设计理念,采用流水式布局,随着指尖滑过屏幕,页面自动加载数据。在视觉体验上,注重以图文结合的“可视化”方式生动展现海量信息,多图式大头图区更加便于及时、集中展示优秀的评论文章,大大改善了页面的可读性和美观性,给网友带来更加舒适的阅读体验,努力打造凝聚网上正能量的“新样板”。

图片新闻
安徽新媒体集团举行意识形态工作专题培训
集团召开2018年度保密工作会议
东盟国家驻华使馆新闻官员考察安徽新媒体集团
安徽省“扫黄打非”办公室与新媒体集团签订合作协议
新闻排行