安徽新媒体集团欢迎你!

全国“五个一百”网络正能量精品评选揭晓

2018-11-23 11:07:05

  11月21日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网共同承办的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式揭晓。此次评选中,安徽新媒体集团获得4个奖项。

  其中,中安在线网站评论部张晓丹获选“网络正能量榜样”,中安在线网络专题《勇闯新路的安徽答卷——习近平总书记视察安徽一年来》获选“网络正能量专题”,中安网视的网络视频《来一起听听共产党员的心动时刻》获选“网络正能量视频”,摄影作品《笑一笑拍个照俺们不再是贫困户!——金寨县迎河村的22张灿烂笑脸》获选“网络正能量图片”。

  据了解,本次评选活动以“网聚正能量唱响新时代”为主题,旨在评选和集中展示2017年度在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声、传递正能量、在网上有良好反响的优秀榜样和网络精品力作。活动自开展以来,“百名网络正能量榜样”报名人数达1500多名、“百篇网络正能量文字作品”近4000篇、“百幅网络正能量图片”1500多幅、“百部网络正能量动漫音视频作品”2000余部、“百项网络正能量专题活动”近1500项,经网上征集、初评、网上投票展示和终评等多个阶段,最终评选出100名网络正能量榜样、100篇网络正能量文字作品、100部网络正能量动漫音视频作品、100幅网络正能量图片、100项网络正能量专题活动。获选名单在人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网专题页面同步公布。《点赞中国——2017—2018“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》将于11月21日22:40在CCTV1播出,11月22日20:40在CCTV10重播。(记者陈成)

  附获奖个人和作品介绍:

  网络正能量榜样:张晓丹

  张晓丹在评论工作中,主要围绕党和政府中心工作及社会热点事件进行策划、約稿、撰写,主动发声,在稿件甄选上,坚持围绕中心抓重点,突出“打造三个强省、建设美好安徽、全面建成小康社会”这一主线。组织策划了《理性的表达,“走心”的回信都应点赞》等精品文章。

  网络正能量专题:《勇闯新路的安徽答卷——习近平总书记视察安徽一年来》

  

  背景介绍:2016年4月24日至27日,习近平总书记亲临安徽视察,提出“一大目标、五大任务”的要求,给全省上下以巨大鼓舞。一年来,在总书记视察安徽重要讲话精神指引下,安徽省委、省政府带领全省人民抢抓机遇、乘势而上,攻坚克难、奋发有为,各项事业取得了新的成绩,向总书记和党中央交出了一份精彩答卷。中安在线制作专题作品《勇闯新路的安徽答卷——习近平总书记视察安徽一年来》,通过文字、图片、视频等方式全景展现了一年来安徽全省各行各业取得的喜人成绩。

  链接:http://ah.anhuinews.com/system/2017/04/20/007607106.shtml#page5

  网络正能量视频:《来一起听听共产党员的心动时刻》

  

  背景介绍:在全面决胜建成小康社会的新时代,八千多万中国共产党员和普通群众一样,工作在各行各业,关心柴米油盐。他们可能是工人,可能是教师,可能是警察,可能是消防员……党员有什么不同?危急时刻,是他们挺身而出,冲锋在前。这是出于个人本能,是出于岗位职责,更是出于来自初心的呼唤:我是共产党员!

  链接:http://v.anhuinews.com/system/2017/11/06/007742992.shtml

  网络正能量图片:《笑一笑拍个照俺们不再是贫困户!——金寨县迎河村的22张灿烂笑脸》

  

  背景介绍:安徽省金寨县迎河村,三年前这里是深度贫困村,现在,22位曾经的贫困户,用22张笑脸,汇聚成新生活最美的样子。2017年11月,中安在线记者走进迎河村,用相机记录下贫困户脱贫的喜悦。

图片新闻
安徽新媒体集团举行系列党课报告会
西安报业传媒集团董事长张哲一行考察安徽新媒体集团
庆祝第19个记者节主题演讲和诗歌朗诵比赛成功举办
《皖美发现》正式开播 探寻安徽人家乡之美
新闻排行