安徽新媒体集团欢迎你!

安徽日报报业集团、安徽新媒体集团 共同调研枞阳县融媒体中心

2018-12-09 15:58:00

  安徽日报报业集团、安徽新媒体集团共同调研枞阳县融媒体中心

  12月7日,安徽日报报业集团党委书记、社长郭强,安徽新媒体集团总经理章理中,安徽日报社副总编辑李陈续,安徽新媒体集团副总经理许海龙一行来到铜陵市枞阳县调研融媒体中心建设运营情况。铜陵市委常委、枞阳县委书记刘亚东,铜陵市委宣传部常务副部长张文林,枞阳县委常委、常务副县长、宣传部部长杨贤招等陪同调研。

  郭强、章理中一行参观了枞阳县融媒体指挥中心,详细了解中心建设组织架构、运作流程、队伍建设、硬件建设等基本情况。

  刘亚东介绍了枞阳县的县域发展情况、新闻宣传工作以及融媒体建设运营情况。他说,长期以来,安徽日报报业集团、安徽新媒体集团关心、关注和支持枞阳,充分发挥省级主流媒体优势,及时宣传报道枞阳经济社会发展成就,充分展示枞阳良好形象,为推动枞阳经济社会发展营造了良好舆论氛围、提供了强有力舆论支持。希望以后能继续关注枞阳、支持枞阳、宣传枞阳,为枞阳经济社会建设出谋划策、献计出力。

  安徽日报报业集团党委书记、社长郭强讲话

  在听取相关介绍后,郭强表示,加强县级融媒体中心建设,是全国宣传思想工作会议作出的重大战略部署。县级融媒体中心建设,“建”是基础,“融”是关键。枞阳县融媒体中心建成后,可以同时入驻安徽日报和安徽新媒体集团的媒体云平台,利用省级媒体平台优势,实现双平台同步发声,在传播党的声音、讲好枞阳故事、更好服务群众等方面,充分发挥县级融媒体中心的作用和影响力。

  安徽新媒体集团总经理章理中讲话

  章理中表示,枞阳县将融媒体中心建设工程交由安徽新媒体集团负责,既是对集团承建能力的充分信任,也是对集团技术力量的充分肯定。在圆满完成一期工程建设后,下一步集团将全力做好中心二期工程建设任务及技术维护工作,实现中心在新媒体集团云平台上与安徽日报云平台的无缝对接,充分发挥新媒体优势,加大对枞阳县和铜陵市的经济社会发展宣传力度。

  铜陵市委常委、枞阳县委书记刘亚东介绍枞阳县的县域发展情况、新闻宣传工作以及融媒体建设运营情况

  枞阳县融媒体中心于12月4日举行揭牌仪式,安徽新媒体集团为枞阳县融媒体中心提供新媒体产品开发、策采编发平台、指挥调度系统、新媒体编辑发布、传播效果分析等全方位技术支持及相关配套设施。同时,还协助枞阳县融媒体中心打造多个终端呈现内容的全新全媒体生态,形成“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布”的全新新闻生产流程和模式。此外,双方还将在新闻传播、新媒体产品等领域进行广告运营、资源共享、渠道共享等各类合作。

图片新闻
安徽新媒体集团职工代表大会隆重召开
安徽新媒体集团“牵手”战略合作伙伴:发力视频内容研发 布局教育培训产业
长三角文博会开幕 虞爱华巡馆并参观安徽新媒体集团展厅
集团开展党支部书记暨党务工作者培训
新闻排行