安徽新媒体集团欢迎你!

在“徽执行·失信被执行人曝光台” 上线仪式上的讲话

2018-04-18 15:14:00

  章理中

  (2018年4月17日)

  尊敬的虞部长、董院长,

  各位嘉宾,朋友们:

  大家上午好!

  去年年底,中宣部、最高法、银监会联合下发通知,要求各地创建完善失信被执行人曝光平台。在省委宣传部、省高院坚强领导下,省高院执行局、安徽新媒体集团紧密配合,主动作为,启动了我省失信被执行人曝光网络平台的建设。经过调研论证、平台搭建、功能完善,顺利完成了平台建设和测试工作。

  在全省法院集中开展“江淮风暴”执行攻坚战关键时期,今天,我们在这里共同见证“徽执行·失信被执行人曝光台”正式上线。平台的上线运行,是我们贯彻省十次党代会提出的“加快社会诚信体系建设”的新作为,是培育践行社会主义核心价值观和加强社会综合治理的新举措,是新型主流网络媒体服务法院执行工作的新方式。作为平台建设运维承办方,我代表安徽新媒体集团,对省高院的信任,对相关单位的支持,对社会各界的关心致以诚挚的感谢!

  即将上线的“徽执行·失信被执行人曝光台”,依托安徽新媒体集团稳定、安全、可靠的自主技术平台建成,开设了失信曝光、失信查询、悬赏公告、典型案例、执行现场、执行故事、执行公开、执行大数据等20多个栏目,实现了失信被执行人图文信息滚动展示和精准查询,实现了全省法院执行动态信息的全媒体一站式发布。在主网络平台的基础上,我们还建成了专门服务于执行工作的移动客户端、官方微博、微信公众号,形成了“一网一端两微”新媒体传播矩阵。与此同时,我们还将利用中安在线、安徽手机报、安徽发布、中安网视等省级新媒体平台,及时刊发推送失信被执行人曝光台上的信息,更大限度地营造“褒扬诚信、惩戒失信”、“让‘老赖’无处遁形,让执行工作深入人心”的网络氛围。

  平台上线以后,我们将加强宣传策划,积极履行弘扬时代主旋律、传播法治正能量的媒体责任,深入挖掘法院执行工作中的新闻富矿,有效宣传好人民法院执行工作取得的成效,全力塑造好执行机关的良好形象。我们将加强平台建设,安排专门团队负责平台信息更新和技术保障,细化优化《平台维护运行规范制度》,在确保技术安全、数据安全的基础上,进一步完善平台功能、丰富平台内容、扩大平台影响。

  我们愿与省高院一起,与社会各界一道,共同探索创新惩治“老赖”的长效机制,把我省失信被执行人曝光台真正打造成让失信者寸步难行的利器,营造诚实守信、守法光荣、违法可耻、守信者赢、失信者亏的良好社会氛围。

  谢谢大家!

图片新闻
安徽新媒体集团与省健康服务协会开展战略合作(图)
方晓利率队赴安徽新媒体集团走访调研
集团组织部分党员参观省委党校党性教育馆
集团召开党委中心组学习会 深入学习改革开放40周年大会精神
新闻排行