安徽新媒体集团欢迎你!

安徽新媒体集团驻村扶贫工作座谈会暨捐赠仪式在湖光村举行

2019-03-07 15:19:00

  3月5日,安徽新媒体集团副总经理王刘生一行在灵壁县委常委副县长李先成的陪同下,来到灵璧县湖光村调研扶贫工作,并与新媒体集团驻村扶贫工作队、湖光村村两委成员以及村党员、贫困户、农技人员代表一起召开驻村扶贫工作座谈会,在会上王刘生代表新媒体集团向湖光村卫生室捐赠5台空调和1台彩电。

  据悉,在驻村扶贫工作队到来之前,湖光村是个基础建设薄弱、村集体经济几乎为零的贫困村,村里建档立卡贫困户159户570多人,贫困发生率近14%。2017年5月份,安徽新媒体集团对口帮扶湖光村,驻村扶贫工作队进驻以后,迅速摸清湖光村“家底”,并结合当地特点发展养牛、羊肚菌培育等特色产业,并筹集资金,加大基础设施建设,实现水泥路、自来水户户通,对村容村貌进行大整顿。去年春节,返乡村民纷纷表示:村里大变样,简直认不出这是湖光村。

  王刘生听取座谈后,对新媒体集团驻村扶贫工作队的工作表示肯定,并鼓励扶贫干部加强学习,提高能力,转变作风,既抓发展,也抓党建,继续加大扶贫力度,以产业扶贫为核心,村集体经济为依托,让湖光村彻底摆脱贫困,确保真脱贫,不返贫。

  湖光村卫生室一直没有安装空调,夏季村民们在卫生室接受治疗时常常汗流浃背。了解到这一情况后,在座谈会上,王刘生代表安徽新媒体集团向湖光村卫生室捐赠5台空调和1台彩电,在优化村民就医条件的基础上,还丰富了前来就诊村民的精神文化生活。

图片新闻
安徽新媒体集团驻村扶贫工作座谈会暨捐赠仪式在湖光村举行
搭建新平台 展现新风采 安徽省退役军人事务厅网站及“两微”上线
展现企业新风采 传播国企好声音 “安徽国企网”正式上线
省委常委、宣传部长虞爱华看望慰问安徽新媒体集团员工
新闻排行