安徽新媒体集团欢迎你!

“政发声 共追梦”——2019新媒体之春盛典隆重举行

2019-03-22 09:23:00

  3月20日下午,由安徽新媒体集团主办的“政发声共追梦——2019安徽新媒体之春盛典”在合肥举行,安徽优秀政务新媒体代表齐聚天鹅湖畔,分享安徽新媒体发展经验,展望新媒体发展未来。省政府副秘书长章石生,省政府新闻办主任郑明武,省网信办、省市场监督管理局相关处室负责人等出席会议。

  发布榜单。

  会上发布了2018年度安徽政务新媒体影响力榜单,并对荣获省直十佳、市级十佳、县级十佳、市辖区十佳,创新力、突破力、服务力、成长力微信等年度大奖的获奖单位进行颁奖。本次评选结果由网络投票、年度数据排行、专家评审三部分成绩构成,从权威性、服务性、互动性等方面对政务账号进行评估,引导和促进我省政务新媒体健康发展。

  中共中央党校(国家行政学院)文史教研部高级经济师郭全中。

  现场还邀请中共中央党校(国家行政学院)文史教研部高级经济师郭全中,上海发布办公室副主任、主编周凯作主题为《县级融媒体中心如何建》、《红海行动!政务新媒体六问》的分享。郭全中在分享中表示,在县级融媒体中心建设中,观念转变是先导,三大平台建设为抓手,流程再造是条件,市场化能力是保障。周凯提出,政务新媒体应有所为,有所不为,不作低质量的10万+。

  上海发布办公室副主任、主编周凯。

  近年来,安徽新媒体集团在省委宣传部、省委网信办精心指导下,认真贯彻落实中央和省委决策部署,积极投身融合发展实践,不断探索融合发展模式,媒体融合工作取得了积极进展。一个以“云冠安徽、端行江淮”为目标,以“安徽媒体云”项目建设为技术支撑,以“新闻+政务+服务”为内核的新媒体传播服务体系已初具规模。

  安徽新媒体集团总经理章理中致辞。

  安徽新媒体集团总经理章理中在致辞中表示,目前,安徽新媒体集团正按照省委宣传部部署,进一步完善集团媒体融合指挥传播平台功能,强化“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播、全天滚动、全网覆盖”作用,继续助推县级融媒体中心建设,全力推进“安徽云”省级融媒体平台建设,努力让新媒体成为建设现代化五大发展美好安徽的积极推动力量。

  安徽新媒体集团员工朗诵《新媒体人》。

图片新闻
“政发声 共追梦”——2019新媒体之春盛典隆重举行
中宣部版权管理局副局长赵秀玲率队赴集团调研
虞爱华在京看望安徽新媒体集团全国两会报道团队
安徽新媒体集团驻村扶贫工作座谈会暨捐赠仪式在湖光村举行
新闻排行