安徽新媒体集团欢迎你!

安徽新媒体集团召开党风廉政建设工作领导小组会议

2019-06-26 08:37:00

  

       为深入推进全面从严治党、加强集团党风廉政建设和反腐败工作,6月21日下午,集团党委副书记、总经理章理中主持召开集团党风廉政建设工作领导小组会议,专题研究集团党风廉政建设工作。集团领导班子成员、各部门各单位主要负责人及集团纪委委员出席会议。

  集团党委委员、纪委书记王刘生首先领学了《中国共产党巡视工作条例》,要求各部门负责人要加强法规学习、查找薄弱环节、注重建章立制,积极配合正在集团开展的巡视工作,正确对待省委巡视组指出的问题和提出的意见,做到即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改。

  集团党委副书记、总经理章理中结合省委巡视工作,分析了集团党风廉政建设方面存在的不足和问题,就加强和改进集团党风廉政建设进行再部署,要求做到“四个进一步”:一是进一步提升强化全面从严治党的认识。聚焦中心任务,压实两个责任,努力巩固风清气正的政治生态环境,保证集团健康持续发展。各部门、各单位要加强学习、研究问题、经常提醒、落实责任。二是进一步完善党风廉政建设各项制度。要定期进行梳理,及时补充完善,坚持工作制度化、系统化、科学化。认真履行“一岗双责”,将党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。集团要制定违规违纪追究制度,建立失职追责机制。三是进一步坚持问题导向举一反三。各部门、各单位要结合集团近年来出现的违纪违规案例,从日常工作中认真查摆问题,进一步加强对党员干部的教育、管理和监督,对制定的制度要落实到位,对发现的问题要整改到位。四是进一步提高党风廉政建设工作能力既要提高理论水平、政策水平,也要提高工作主动性、积极性。要多想点子、善找问题,积极改进基层基础工作。要围绕重点工作要点,细化具体措施,切实增强工作实际效果。

  会上,集团领导班子成员和各部门、各单位主要负责人先后作了发言,纷纷表示要从自身做起,带头遵守六大纪律,认真落实“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实,确保集团党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效。

图片新闻
安徽新媒体集团召开纪念中国共产党成立98周年表彰暨党课报告会
中宣部举办先进典型学习宣传培训班 安徽新媒体集团作交流发言
安徽新媒体集团关于开展防范化解重大风险工作的通知
安徽新媒体集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议
新闻排行