安徽新媒体集团欢迎你!

集团“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

2019-06-27 10:46:00

  按照中央及省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,集团党委决定从6月24日开始,集中五天时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。主要是集中学习研讨、自查反思警醒、接受革命传统教育、主题党课、以及评选表彰2018-2019年度先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者等,真正把学习教育的各项要求落实到实处。  

  6月24日下午,集团“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,集团党委班子成员、中层领导干部参加。章理中同志主持开班仪式并作重要讲话。他强调,集团举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是贯彻落实中央和省委决策部署的重要举措,是推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走的重要方式。集团各级领导干部要深刻认识主题教育的重要意义,不折不扣抓好主题教育各项工作落实。

  章理中要求,要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大报告和党章,系统学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记最新讲话精神,持续学习习近平总书记视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神,研讨学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

  章理中强调,举办这次读书班是一次难得的“加油”“充电”机会,集团各级领导干部要统筹安排好业务工作与学习研讨的关系。一要坚持原原本本学,读原著、学原文、悟原理,把精髓要义、丰富内涵和实践要求理解准、掌握透,认真检视、及时校准在学习教育方面的偏差和不足,不断提高政治理论水平。二要坚持联系实际学,结合正在进行的十届省委第七轮巡视,围绕集团党建、新闻宣传、经营发展、科学管理等工作,自觉对表对标,不断提高本部门本单位工作水平。三要坚持以上率下学,把读书班学习教育、集中研讨的精神和要求传达到各个基层党支部,引导全体党员创新学习形式,增强学习的针对性、时效性和感染力,坚决杜绝形式主义。

  开班课上专题学习了中共中央党校(国家行政学院)督学组督学、教授洪向华的辅导讲座——《不忘初心牢记使命永远奋斗》。

图片新闻
安徽新媒体集团召开纪念中国共产党成立98周年表彰暨党课报告会
中宣部举办先进典型学习宣传培训班 安徽新媒体集团作交流发言
安徽新媒体集团关于开展防范化解重大风险工作的通知
安徽新媒体集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议
新闻排行