安徽新媒体集团欢迎你!

安徽新媒体集团党委祭扫烈士陵园

2019-06-28 16:45:00

       缅怀革命先烈,寻访革命初心。6月26日,在“七一”建党节来临之际,安徽新媒体集团党委副书记、总经理章理中带领集团党委班子成员、集团中层以上领导干部集体到合肥大蜀山烈士陵园开展祭扫活动,将革命传统教育作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一课,激励大家强化思想武装,锤炼党性修养。

  章理中一行拾级而上,在悼念广场正前方肃立,向烈士纪念碑敬献花篮。章理中悉心整理花篮缎带,全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。面对鲜艳的中国共产党党旗,章理中带领大家集体重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓言铿锵,表达了集团党委矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

  步入安徽革命烈士事迹纪念馆,一份份珍贵史料,一件件革命文物,一本本英烈名录,再现了烽火连天的红色历史。先烈们在战场上,英勇无畏,冲锋陷阵;在监牢中,经受严刑拷打,坚贞不屈;在屠刀面前,大义凛然,视死如归;在为人民服务的岗位上,默默奉献,鞠躬尽瘁,死而后已,用鲜血和生命,谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的英雄壮歌。章理中一行一路参观、一路学习,将先烈的精神镌刻进脑海。江淮革命先烈的崇高精神,激励着大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续前行、努力奋斗。

  据了解,此次活动是安徽新媒体集团开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,安徽新媒体集团党委始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务来抓,把理想信念教育作为重大工程来抓,把集中学习研讨作为关键措施来抓,紧密结合集团实际,突出“牢记初心使命、勇于闯出新路”,强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力,确保学有所获、学有所悟、学用相长。

  从6月24日至28日,集团党委集中一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,在开展革命传统教育和警示教育的基础上,集中学习研讨,分享心得,碰撞思想,以良好学风确保主题教育精准高效。

图片新闻
安徽新媒体集团召开纪念中国共产党成立98周年表彰暨党课报告会
中宣部举办先进典型学习宣传培训班 安徽新媒体集团作交流发言
安徽新媒体集团关于开展防范化解重大风险工作的通知
安徽新媒体集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议
新闻排行