安徽新媒体集团欢迎你!

移动媒体中心:安徽省两会宣传报道展风采

2018-02-09 10:31:00

  在安徽省两会期间,移动媒体中心整个部门齐心协力,全力配合省两会的宣传报道工作。

  省两会召开之前,中安新闻客户端推出两篇重磅预热融媒体作品,为省两会的召开营造了热烈的舆论氛围,分别为《2017,我为安徽打call》、《厉害了!安徽五大发展行动》。

  省两会召开期间,中安新闻客户端进行了两场视频、图文实时直播,分别为《2018年安徽省两会——小新带你看两会》、《安徽省“两会”新闻中心第四场集体采访》。在《2018年安徽省两会—小新带你看两会》的直播中,中安新闻使用移动端图文直播形式,对省两会全程进行图片、文字报道,同时嵌入视频直播两会开幕盛况,第一时间传递现场最新资讯,深受读者好评,取得了良好的传播效果。其中,《安徽省“两会”新闻中心第四场集体采访》直播,除图文直播外,还增加了微视频,创新直播形式,增添了直播的现场感。《安徽省“两会”新闻中心第四场集体采访》直播被省网宣办推荐在全网转发。

  此外,在部门领导的统筹安排下,部门内容编辑与美编合作完成图说作品十余件,包括每天都会发布的会议日程早知道图说,以及《图说政府工作报告:未来五年安徽这么干》、《数读政府工作报告:2018年安徽要干这10项大事!》、《过去五年安徽发展亮点都有啥?这些动图带你一次看透》等省两会政府工作报告解读类图说作品。其中,《过去五年安徽发展亮点都有啥?这些动图带你一次看透》突破以往图解新闻的静态模式,采用动态的背景,让未来五年的发展亮点动起来活起来,刷新用户的阅读体验,被省网宣办推荐在全网转发。

  同时,在此次省两会宣传报道中,移动媒体中心启用新型报道形式,制作了VR作品《VR直击|安徽省政协十二届一次会议开幕》,把省政协十二届一次会议开幕现场以360度全景展现,并在VR场景中设置触点,增强了交互式体验感。

  除了本部门原创作品外,移动媒体中心中安新闻客户端还与中安网视联合推出2018安徽两会特别策划#十秒看两会#,展示了代表委员的风采。与此同时,部门还积极配合转发、推送集团其他各部门对省两会的新闻报道、综述评论、手绘、视频等优质原创作品。

图片新闻
安徽新媒体集团组织开展“七一”系列主题活动
学习贯彻十九大精神座谈汇报暨党课报告会举行
安徽新媒体集团召开党委中心组理论学习会
唐磊在安徽新媒体集团宣讲党的十九大精神
新闻排行